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簡単!大学芋もどき レシピ・作り方

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ポックルママ
大学芋みたいにカリカリにはなりませんが、バターとはちみつの香りがたまりません!

材料(4人分)

さつまいも
1/2本
バター(マーガリン)
大さじ2
はちみつ
大さじ1
黒ゴマ
適量
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作り方

  1. 1
    さつまいもは厚さ1cmぐらいの輪切りにして水にさらす。大きいものは半分にして!
  2. 2
    耐熱皿に水を切ったさつまいもをならべてラップをして電子レンジで5分。
  3. 3
    チンしたさつまいもの水気を切っておく。熱いので注意!
  4. 4
    熱したフライパンにバターを入れてさつまいもを入れて両面に焦げ目をつける。
  5. 5
    火を止めて、はちみつをかけてよくからめる。
  6. 6
    お皿に盛って、黒ゴマをふればできあがり~♪

おいしくなるコツ

分量は目分量ですので、適当に入れても大丈夫です。(^_^;) さつまいもの量で適当に加減してください。

きっかけ

大学芋は好きだけどさつまいもを揚げるのが面倒だったので。

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
さつまいも 大学芋 はちみつ バター
料理名
さつまいものはちみつバター

このレシピを作ったユーザ

ポックルママ 家にあるもので簡単においしいものはできないかとご飯やおやつを作るときはみなさんのレシピをいつも参考にさせていただいています。 たま~に思いつきで作っておいしかったレシピを載せています。 手抜き大好き、ぐーたら主婦ですが、よろしくお願いしま~す!!(*^_^*)

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