材料(5人分)
- 強力粉
- 250g
- イースト
- 2~3g
- 牛乳または水
- 160ml
- バター
- 20g
- さつまいも
- 半分
- 砂糖
- 8~10g
- 塩
- 4g
作り方
-
- 1
- さつまいもをふかし、つぶす。平らなお皿に移し、冷ましておく。
-
- 2
- HBに材料を全部入れ、1次発行させる。終わったら、HBから取り出し、ガス抜きし15~16等分し丸める。
-
- 3
- 2次発酵。ひとまわりふくらんだら、180度で18分焼く。
おいしくなるコツ
さつまいもを生地に練りこむ作業をHBでするので簡単です。
きっかけ
さつまいもが手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません