アプリで広告非表示を体験しよう

ドルーチェと市販のチーズケーキでプリンチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
主人がどこかでチーズケーキをもらってきたのですが乾燥剤入りのお土産ぽで絶対美味しくなさそうだったのでハウスのドルーチェで2層にして見ました♪

材料(1台人分)

市販のチーズケーキ
1台
ドルーチェ
1箱
牛乳
100ml
グランマルニエ(洋酒)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のチーズケーキはコレを使いました。
  2. 2
    ムースフィルムを巻いて仮止めします。
  3. 3
    グランマルニエをチーズケーキの表面に塗ります。
  4. 4
    ドルーチェと牛乳を混ぜます。
  5. 5
    流し込みます。
  6. 6
    ドルーチェの説明書に5時間以上冷やせばプリンになりますと書いてあるので冷蔵庫で5時間以上冷やします。
  7. 7
    ムースフィルムをとります。
  8. 8
    切り分けました、綺麗に切れました♪

おいしくなるコツ

そのまま流し込むと水分を吸ってびちょびちょになるので洋酒をチーズケーキの表面に塗るのがポイントです♪

きっかけ

もらってきたお土産のチーズケーキが不味そーだったので

公開日:2024/11/11

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン火を使わない料理簡単お菓子ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする