材料(6-8人分)
- 焼き麩
- 8切れ
- 玉子
- 2ケ
- 出汁醤油
- 50cc
- 酒
- 大1
- みりん
- 大3
- 水
- 250Cc
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 焼き麩をぬるま湯でもどしたら、水気を絞って、一口大に切る。
-
- 2
-
- 1を解き卵を絡めて、米油で揚げる。
-
- 3
-
- 2を調味料を入れた汁で、汁気がなくなるまで煮て、出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかりに含めてください。甘味、塩味をお好みで。
きっかけ
精進料理としてよく作っています。ご飯によく合います。また、肉代わりにして卵とじにすると、立派な一品になります。
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