材料(2人分)
- 残ったご飯
- 1膳
- 玉子
- 3個
- 焼豚
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 中華味の素
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- ひとふり
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し溶いた玉子を強火でいっきに炒め火が通ったら取り出しご飯の上に乗せておきます。
-
- 2
- 同じフライパンでそのまま刻んだ焼豚に火を通しご飯を入れ炒め中華味の素を入れパラパラしたら火を止め玉子を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- ブラックペッパーをかけて完成です♪
おいしくなるコツ
最後は火を止めて混ぜるのがポイントです♪
きっかけ
ご飯があまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません