ピーチフラペチーノ再現♪コンポートで桃のスムージー レシピ・作り方

ピーチフラペチーノ再現♪コンポートで桃のスムージー
  • 5分以内
  • 300円前後
89353652nao
89353652nao
スタバのフラペチーノがあまりにも美味しかったので生クリームは苦手で入れてませんが桃のコンポートと飲むヨーグルトで再現?しました♪

材料(1人分)

  • 桃のコンポート 1.5個
  • 無糖ヨーグルト 100ml
  • 飲むヨーグルト 100ml
  • はちみつ 大さじ2
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 桃のコンポートの作り方はコチラをご参照ください→荒川の桃♪加工用桃でコンポート ID:1250018463
  2. 2 私はミキサーもジューサーも持ってないのでダイソーの野菜チョッパーを買いました。スムージーもかき氷も出来るらしいです。
  3. 3 容器はスタバのフラペチーノのをめちゃくちゃ綺麗に洗って再利用、ストローはダイソーでタピオカ用を買いました。
  4. 4 フリーザー用袋にコンポート1個分のみをカットし入れそこへ無糖ヨーグルト、はちみつ、レモン汁を入れ少しもんで冷凍庫で凍らせます。
  5. 5 凍ったらザクザクとカットし
  6. 6 チョッパーに凍った桃、飲むヨーグルトを入れ
  7. 7 まずは10回引っ張って様子をみて、更に10回引っ張ります。
    目安はストローで吸えるかどうかなので味見しながら引っ張ってみてください。
  8. 8 残りの桃をカットし
  9. 9 容器に入れたスムージーに乗せて
  10. 10 完成です♪

きっかけ

スタバのピーチフラペチーノが美味しくて再現

おいしくなるコツ

引っ張り過ぎると溶け過ぎるのでシャリシャリくらいが丁度いいかと。 トッピングの桃はストローを通過できる大きさにカットしてください。

  • レシピID:1250018465
  • 公開日:2024/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートヨーグルトヨーグルトドリンクコンポート
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る