プロフーズ 白桃ヨーグルトムース レシピ・作り方

プロフーズ 白桃ヨーグルトムース
  • 1時間以上
プロフーズ
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白桃ソースの甘みとヨーグルトの甘酸っぱさの調和がとれた白桃ヨーグルトムースです。ふんわりとした食感も魅力的。

材料(3個分人分)

  • プレーンヨーグルト 200g
  • A 生クリーム 70g
  • A グラニュー糖 20g
  • ゼラチンリーフ300 6g
  • 16g
  • [ 白桃ソース ]
  • 《花一》白桃2つ割り 2切(シロップと合わせて130gにする)
  • 《モナン》ホワイトピーチシロップ 20g

作り方

  1. 1 準備
    氷水(分量外)を入れたバットにゼラチンリーフを重ならないように1枚ずつ入れ、3~5分浸し、固く絞る。
  2. 2 1)ボールにAの材料を入れハンドミキサーで6分立てに泡立てる。
    ヨーグルトを加え混ぜる。
  3. 3 2)別のボールに水と準備しておいたゼラチンリーフを入れ湯せんで溶かし1)に加え混ぜ合わせる。
    器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 3)[ 白桃ソースを作る ]
    ボールにすべての材料を入れ、ブレンダーで混ぜる。
    冷やし固めた2)にかける。

きっかけ

[ゼラチンリーフ300 6枚]はプロも愛用計量いらずの薄板状ゼラチン。一枚一枚の厚さ・重さが一定。計量せずに枚数単位で使用でき、吸収しすぎることがなく、水切りが容易ですぐ溶け、美しい仕上がりが得られます。 1枚約3.3g

  • レシピID:1250018414
  • 公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
関連キーワード
簡単 ヨーグルト ふんわりムース 甘酸っぱい
料理名
白桃ヨーグルトムース
プロフーズ
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