無印良品の冷麺で♪きゅうりたっぷり盛岡冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無印良品の盛岡冷麺
- 1袋
- 焼豚
- 4切
- きゅうり
- 1/3本
- ハム
- 1パック
- 生きくらげ
- 1枚
- ごま
- ふたふり
作り方
-
- 1
-
- コレを使いました。
1袋で麺とスープが2袋づつ入ってるのを一緒に作ります。
-
- 2
-
- 付属のスープに280mlの水を加えます。
-
- 3
-
- 麺をゆがき冷水で冷やし水気をきり細切りにしたハム、きゅうり、きくらげを乗せごまをかけ薄めたスープを加え焼豚トッピングで完成です♪
簡単でめちゃくちゃ美味しかったです。
おいしくなるコツ
具材はあるもので。
きっかけ
盛岡冷麺を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
無印良品の盛岡冷麺1袋2人前のレシピです。