簡単折りたたみオムレツ/玉ねぎ/パプリカ/ベーコン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎玉ねぎ粗みじん切り
- 大さじ1〜2
- ◎パプリカ細切り
- 大さじ1〜2
- ◎ベーコン細切り
- 大さじ1〜2
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- トマトケチャプ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◎野菜とベーコンをそれぞれ、カットしておく
フライパン (20cm)にサラダ油を入れて
◎野菜とベーコンを入れ炒める
-
- 2
- よく溶いた卵に塩胡椒して
フライパンに流し入れる
卵に半分くらい火が通ったら
ケチャップをかけて
半分に折りたたんで完成
おいしくなるコツ
炒めた具材に溶いた卵を流し入れて包まないオムレツ
卵の硬さはお好みでOK
お弁当に入れる時は、卵によく火を通す
きっかけ
20cmのフライパンが使いやすくて、オムレツ三昧
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具を炒めて、溶いた卵を入れて焼くだけ
見た目もカラフルなオムレツ