塩昆布で♪水茄子ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方
![塩昆布で♪水茄子ときゅうりの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7afdaaa0ada120f66e9065d74ed5406a297dd17.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水茄子は縦割りに
-
2
きゅうりは乱切りにします。
-
3
袋に茄子、きゅうり、塩昆布、唐辛子を入れ
-
4
もみ
-
5
空気を抜いて念の為、袋を二重にし
-
6
冷蔵庫で30分ほど重いものを乗せて押します。
-
7
食べる前に袋の端を切り水気をきり
-
8
完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)