塩昆布で♪水茄子ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

塩昆布で♪水茄子ときゅうりの浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
水茄子のぬか漬けにあきたので浅漬けにしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水茄子は縦割りに
  2. 2 きゅうりは乱切りにします。
  3. 3 袋に茄子、きゅうり、塩昆布、唐辛子を入れ
  4. 4 もみ
  5. 5 空気を抜いて念の為、袋を二重にし
  6. 6 冷蔵庫で30分ほど重いものを乗せて押します。
  7. 7 食べる前に袋の端を切り水気をきり
  8. 8 完成です♪

きっかけ

水茄子があまったので

おいしくなるコツ

食べるタイミングを逆算して作るのがポイントです♪

  • レシピID:1250018369
  • 公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
水なすとうがらし・葉唐辛子塩昆布きゅうりの漬物きゅうり
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ