アプリで広告非表示を体験しよう

ひげまでおいしい♪生ヤングコーンの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
道の駅で朝採りのヤングコーンがいっぱい並んでたので食べてみたくて天ぷらにしました♪水煮のまずいイメージしかなかったのでおいしさにびっくり(^^)3本のレシピです

材料(1人分)

生ヤングコーン
3本
小麦粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
大さじ2
粉末鶏がらスープ
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生のヤングコーンなるものを肉眼で初めてみたので買ってみました。
  2. 2
    本体にひげを残して皮をむきます。
  3. 3
    ひげを流して本体に巻きつけます。
  4. 4
    小麦粉、マヨネーズ、鶏がらスープ、水を混ぜます。
  5. 5
    ヤングコーンを漬けます。
  6. 6
    ヤングコーンは生でも食べれるのでさっと揚げ油をきります。
  7. 7
    塩をふって完成です♪なんと芯まで美味しかったです

おいしくなるコツ

ひげを多めに巻きつけるのがポイントです♪

きっかけ

生ヤングコーンを初めてみたので

公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみマヨネーズ小麦粉天ぷら

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする