ひげまでおいしい♪生ヤングコーンの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ヤングコーン
- 3本
- 小麦粉
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 粉末鶏がらスープ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 生のヤングコーンなるものを肉眼で初めてみたので買ってみました。
-
- 2
-
- 本体にひげを残して皮をむきます。
-
- 3
-
- ひげを流して本体に巻きつけます。
-
- 4
-
- 小麦粉、マヨネーズ、鶏がらスープ、水を混ぜます。
-
- 5
-
- ヤングコーンを漬けます。
-
- 6
-
- ヤングコーンは生でも食べれるのでさっと揚げ油をきります。
-
- 7
-
- 塩をふって完成です♪なんと芯まで美味しかったです
おいしくなるコツ
ひげを多めに巻きつけるのがポイントです♪
きっかけ
生ヤングコーンを初めてみたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません