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簡単酢で柔らか鶏の手羽元 レシピ・作り方

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ザズー
酢で柔らかくつくれます

材料(2~3人分)

手羽元
8~9本
●ミツカンかんたん酢
150ml
●ニンニクチューブ
1cm
●醤油
大さじ1
生姜
小さいもの1つ
(お好みで)ゆで卵
3個
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作り方

  1. 1
    手羽元は流水で洗い水気を切っておく。
    生姜は皮を剥き千切りにする。
  2. 2
    鍋に●と手羽元を加えて、落し蓋と普通の蓋をして中火で煮込む。沸騰が強くなれば火を弱める。煮込み時間はトータル10分ほど。
  3. 3
    手羽元を反対にして同じく煮込む。煮込むのは7~8分ほど。ゆで卵があれば加えて一緒に煮る。
  4. 4
    手羽元に火がしっかり通っているのを確認して完成。

おいしくなるコツ

生姜を加えることで風味が出ます

きっかけ

手羽元が安かったので。

公開日:2024/05/28

関連情報

カテゴリ
手羽元生姜(新生姜)

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ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

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