材料(2~3人分)
- 手羽元
- 8~9本
- ●ミツカンかんたん酢
- 150ml
- ●ニンニクチューブ
- 1cm
- ●醤油
- 大さじ1
- 生姜
- 小さいもの1つ
- (お好みで)ゆで卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 手羽元は流水で洗い水気を切っておく。
生姜は皮を剥き千切りにする。
-
- 2
- 鍋に●と手羽元を加えて、落し蓋と普通の蓋をして中火で煮込む。沸騰が強くなれば火を弱める。煮込み時間はトータル10分ほど。
-
- 3
- 手羽元を反対にして同じく煮込む。煮込むのは7~8分ほど。ゆで卵があれば加えて一緒に煮る。
-
- 4
- 手羽元に火がしっかり通っているのを確認して完成。
おいしくなるコツ
生姜を加えることで風味が出ます
きっかけ
手羽元が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません