アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の巣ごもり玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理大好きわっこさん
キャベツ以外の冷蔵庫にある野菜で巣ごもり玉子を作ります。コク出しにパルメザンチーズをふりかけました。

材料(2人分)

玉子
2個
小松菜
2株
スライスハム
4枚
トマト
1個
パルメザンチーズ
少々(2振りぐらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を2cmサイズに切り,フライパンに入れ,真ん中を少しくぼませ,卵を落とす。ハムも2枚重ねにして,一緒に入れ,蓋をして加熱する。ハムは途中裏返す。
  2. 2
    1の途中で卵にパルメザンを入れ,玉子が好みの固さになるまで加熱して,出来上がり。くし切りしたトマトを添えて,色合いを良くしました。

おいしくなるコツ

野菜感を感じたいなら小松菜は2cmがいいです。野菜が苦手ならより細かく刻んでください。パルメザンチーズではなく,スライスチーズをのせてもおいしいです。

きっかけ

キャベツがなかったので,冷蔵庫にあった小松菜で作りました。

公開日:2024/05/17

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

お料理大好きわっこさん 小学校2年生から包丁を握り、もうすぐ50年。スイーツを作り始めたのは6年生からです。将来的に食の仕事をしようと考えています。今までフルタイムで働いていたので、時短料理やアイディア料理が得意です。冷蔵庫の中にあるものでパパッと作ってしまいます。長年培った料理の知恵をお伝えできたらいいなあと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする