材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ピーマン
- 3個
- *塩と砂糖
- それぞれ小さじ1/3
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●お酢
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こまを一口大に切り、*をまぶして揉みこみ10分置いておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。
-
- 3
- ピーマンは種を取り、水で洗ってから乱切りする。
-
- 4
- 豚肉が炒まったらピーマンを加えてしなっとなるまで炒める。
-
- 5
- ●を加えて2~3分絡めるように炒めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません