クリームチーズ生クリームサワークリームのポテサラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 厚切りベーコン
- 3センチ角
- クリームチーズ
- 3センチ角
- サワークリーム
- 大さじ1
- 生クリーム
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- ラデッシュ
- 1個
- フライオニオン
- ひとつまみ
- かいわれ
- 1/8パック
- キャビア
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- ひとふり
作り方
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- 1
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- 生クリームはコレを使いました、キャップがついてるので少しだけ使うのに便利です。クリームチーズはフィラデルフィア、キャビアは業スーで300円くらい、サワークリームはメイトーです。
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- 2
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- じゃがいもはレンチンか鍋で串が刺さる程度に茹でて皮をむいておきます。
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- 3
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- 玉ねぎはスライスにして水であくを抜いた後、ザルにあげ水気がついたままふんわりラップでレンチン20秒。
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- 4
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- ボウルにサワークリーム、砂糖、粒マスタード、マヨネーズ、生クリームを泡立て器で混ぜておきます。
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- 5
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- ゆでたじゃがいもを形が残る程度にマッシュします。
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- 6
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- ソースのボウルにマッシュしたじゃがいも、チンした玉ねぎ、スライスしたラデッシュ、カリカリに焼いたベーコンを入れよく混ぜます。
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- 7
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- クリームチーズをちぎって入れフライオニオンを足しさっくり混ぜます。
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- 8
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- 先にかいわれを器に乗せポテサラを盛ったらブラックペッパーをふりキャビア乗せて完成です♪
おいしくなるコツ
優しい味にしたかったので塩味はほぼベーコンとキャビアから、塩は入れませんでした。
きっかけ
製菓の材料があまってたので
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