クリームチーズ生クリームサワークリームのポテサラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
三大クリーム?使ってキャビアなんか乗せちゃってちょっと味が上品なポテサラです♪

材料(2人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/8個
厚切りベーコン
3センチ角
クリームチーズ
3センチ角
サワークリーム
大さじ1
生クリーム
小さじ2
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
ラデッシュ
1個
フライオニオン
ひとつまみ
かいわれ
1/8パック
キャビア
小さじ1
ブラックペッパー
ひとふり

作り方

  1. 1
    生クリームはコレを使いました、キャップがついてるので少しだけ使うのに便利です。クリームチーズはフィラデルフィア、キャビアは業スーで300円くらい、サワークリームはメイトーです。
  2. 2
    じゃがいもはレンチンか鍋で串が刺さる程度に茹でて皮をむいておきます。
  3. 3
    玉ねぎはスライスにして水であくを抜いた後、ザルにあげ水気がついたままふんわりラップでレンチン20秒。
  4. 4
    ボウルにサワークリーム、砂糖、粒マスタード、マヨネーズ、生クリームを泡立て器で混ぜておきます。
  5. 5
    ゆでたじゃがいもを形が残る程度にマッシュします。
  6. 6
    ソースのボウルにマッシュしたじゃがいも、チンした玉ねぎ、スライスしたラデッシュ、カリカリに焼いたベーコンを入れよく混ぜます。
  7. 7
    クリームチーズをちぎって入れフライオニオンを足しさっくり混ぜます。
  8. 8
    先にかいわれを器に乗せポテサラを盛ったらブラックペッパーをふりキャビア乗せて完成です♪

おいしくなるコツ

優しい味にしたかったので塩味はほぼベーコンとキャビアから、塩は入れませんでした。

きっかけ

製菓の材料があまってたので

公開日:2024/04/22

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダベーコンじゃがいも生クリームクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする