ケンミンのチャプチェの素で♪具沢山チャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チャプチェの素
- 1袋
- 水
- 200ml
- 《具材》
- えび
- 2尾
- ピーマン
- 1個
- 舞茸
- 1/8株
- 玉ねぎ
- 1/8個
- きくらげ
- 1片
- 豚バラ
- 1枚
- 人参スライス
- 4枚
- 三つ葉
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- チャプチェの素はコレを使いました。
春雨とソース入りです。
-
- 2
-
- 具材の三つ葉以外を全て食べやすい大きさにカットし炒め
-
- 3
-
- 火が通ったら春雨、水を入れ水気がなくなるまで春雨をほぐします。
-
- 4
-
- 火を止めソースをからめて器に盛り三つ葉を乗せて完成です♪うま
おいしくなるコツ
市販のキッドを使った分、具の種類を多くして豪華にしたのがポイントです♪
きっかけ
自分の味付けに飽きたので