アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロッキー クーラ
健康的で美味しいです。

材料(2人分)

春菊
100g
Aすりごま
小さじ1
A醤油
小さじ1
A砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は3cm幅に切る
  2. 2
    耐熱ボウルに1を入れてラップをし、600Wのレンジで2分ほど加熱します。
  3. 3
    粗熱が取れたらキッチンペーパーなどで水分を軽く取ります、そしてAを加えて和えます。
  4. 4
    器に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

調味料の量は、しょうゆや砂糖の量を調整してお好みの味に仕上げてみてください。 野菜の水分を取ることで、味がしっかり馴染みます。

きっかけ

春菊をもらったので

公開日:2024/04/21

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

ロッキー クーラ お酒が大好きな単身赴任者です。おつまみレシピを一人で沢山作っています。今後は、沢山アップしていきたいと思いますし他の方のレシピを見て勉強致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする