材料(2人分)
- 春菊
- 100g
- Aすりごま
- 小さじ1
- A醤油
- 小さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊は3cm幅に切る
-
- 2
- 耐熱ボウルに1を入れてラップをし、600Wのレンジで2分ほど加熱します。
-
- 3
- 粗熱が取れたらキッチンペーパーなどで水分を軽く取ります、そしてAを加えて和えます。
-
- 4
- 器に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
調味料の量は、しょうゆや砂糖の量を調整してお好みの味に仕上げてみてください。
野菜の水分を取ることで、味がしっかり馴染みます。
きっかけ
春菊をもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません