あまった苺で♪自分のバースデーケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- チーズケーキの作り方はコチラをご参照ください→サワークリームとクリームチーズで♪チーズケーキID:1250018176
-
- 2
-
- ナパージュはコレを使いました。
-
- 3
-
- 型のまま一晩寝かせたチーズケーキを取り出し1/4にカットした苺を乗せます。
-
- 4
-
- ナパージュクリスタルと水を入れ溶かし50度にします。
-
- 5
-
- 沸騰はハケで塗るのですがそのままドバっと流し込みます。
-
- 6
-
- 型を外して皿に乗せ
-
- 7
-
- シートを外し自作の旗を立てて完成です♪
-
- 8
-
- 断面です♪
おいしくなるコツ
チーズケーキは市販のものでも、ムースフィルムを巻いたら出来ます。
きっかけ
自分のバースデーケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません