飲むヨーグルトで♪生クリーム入八朔ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 八朔
- 1個
- 飲むヨーグルト
- 150ml
- 牛乳
- 25g
- 生クリーム
- 25g
- 粉ゼラチン
- 2.5g
- ゼラチン用水
- 大さじ1
- 白桃ジャム
- 大さじ2
- オレンジマーマレード
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ジャムはコレを使いました。
-
- 2
-
- 八朔はむいて白桃ジャムで砂糖漬けにしておきます。
-
- 3
-
- ゼラチンを水でふやかしておきます。
-
- 4
-
- 砂糖漬けしたはっさくをザルにあげその漬け汁と牛乳、生クリームを鍋に入れ弱火で溶かし沸騰直前で弱火にし
-
- 5
-
- ふやかしておいたゼラチンを入れしっかり溶かします。
-
- 6
-
- バットの水で鍋が手で持てるくらいまで粗熱を取ります。
-
- 7
-
- ヨーグルトを入れよく混ぜます。
-
- 8
-
- グラスに分け入れ冷蔵庫で固めます。
-
- 9
-
- 固まったらはっさくを飾りマーマレードをトッピングして
-
- 10
-
- 完成です♪
おいしくなるコツ
ゼラチンは固めは多めに、トロトロは少なめにして下さいね♪
生クリームは入れると濃厚に入れないとさっぱりに仕上がります、お好みで。
きっかけ
家にあるもので何か甘いものと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
iittalaカルティオ200ml×2個のレシピです。