アプリで広告非表示を体験しよう

飲むヨーグルトで♪生クリーム入八朔ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
八朔と飲むヨーグルトがあったので生クリームをプラスしてヨーグルトゼリーにしました♪
iittalaカルティオ200ml×2個のレシピです。

材料(2人分)

八朔
1個
飲むヨーグルト
150ml
牛乳
25g
生クリーム
25g
粉ゼラチン
2.5g
ゼラチン用水
大さじ1
白桃ジャム
大さじ2
オレンジマーマレード
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャムはコレを使いました。
  2. 2
    八朔はむいて白桃ジャムで砂糖漬けにしておきます。
  3. 3
    ゼラチンを水でふやかしておきます。
  4. 4
    砂糖漬けしたはっさくをザルにあげその漬け汁と牛乳、生クリームを鍋に入れ弱火で溶かし沸騰直前で弱火にし
  5. 5
    ふやかしておいたゼラチンを入れしっかり溶かします。
  6. 6
    バットの水で鍋が手で持てるくらいまで粗熱を取ります。
  7. 7
    ヨーグルトを入れよく混ぜます。
  8. 8
    グラスに分け入れ冷蔵庫で固めます。
  9. 9
    固まったらはっさくを飾りマーマレードをトッピングして
  10. 10
    完成です♪

おいしくなるコツ

ゼラチンは固めは多めに、トロトロは少なめにして下さいね♪ 生クリームは入れると濃厚に入れないとさっぱりに仕上がります、お好みで。

きっかけ

家にあるもので何か甘いものと思って

公開日:2024/03/14

関連情報

カテゴリ
ゼリーはっさくヨーグルトドリンクヨーグルトフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする