材料(5人分)
- 米
- 2合
- とりむね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ケチャップ
- 90ml
- コンソメ顆粒
- 大さじ2
- 赤ワイン
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1
- ウスターソース
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 5ふり
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをスライスし鶏肉は細かくカットしておきます。
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- 2
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- 米を洗って水気を切ってからお釜に入れます。
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- 3
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- ケチャップ、コンソメ、赤ワイン、ウスターソース、塩胡椒を入れざっと混ぜます。
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- 4
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- 水(分量外)を2のメモリまで入れ
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- 5
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- 鶏肉、玉ねぎを乗せて
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- 6
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- 普通に炊飯スイッチを押します。
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- 7
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- 炊き上がったら10分むらしてからかき混ぜます。
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- 8
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- 器に盛ってからブラックペッパーをふり完成です♪
おいしくなるコツ
色がすごいのでビビりましたが調味料の分量は合ってます。フライパンで作るみたいな香ばしさはありませんがピラフみたいでコレはコレで美味しかったです♪
きっかけ
実家でランチの為
5人前、米2合のレシピです。