プロフーズ 生チョコマンディアン レシピ・作り方

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ドライフルーツやナッツをたっぷりトッピングした、華やかでくちどけ柔らかな生チョコマンディアン。フルーティーな味わいです。

材料(4人分)

《ベルコラーデ》ノワール・セレクシオン
200g
A 生クリーム 36%
100g
A 水あめ
15g
無塩バター
10g
モンレニオンヴァニラエクセラン
2~3滴

作り方

  1. 1
    準備
    型にベーキングペーパーをセットする。

    トッピングの準備
    アーモンド(分量外)は150℃のオーブンで10分ローストして半分にカット。
  2. 2
    クランベリー(分量外)は熱湯で洗い、キッチンペーパーで余分な水分を取る。
    いちじく(分量外)は1/4~1/6にカット。
  3. 3
    アプリコット(分量外)は1/3~1/6にカット。
    ピスタチオ(分量外)は半分にカット。
  4. 4
    1)チョコレートを湯せんで溶かす。
  5. 5
    2)鍋にAの材料を入れ、沸騰直前まで温める。
  6. 6
    3)1)のチョコレートに2)を加え30秒程置いて、乳化しやすいように中心からゴムベラでしっかりと混ぜる。
    無塩バターとモンレニオンヴァニラエクセランも加えて混ぜる。
  7. 7
    4)準備しておいた型に3)を流し入れ、準備しておいたトッピングで飾る。
    冷蔵庫で冷やし、固まったらお好みの大きさにカットする。

おいしくなるコツ

[ドーバー モンレニオンヴァニラエクセラン]はフランスレユニオン島のシャテル社により丁寧につくられた100%ブルボンヴァニラビーンズを使用したエキストラクト。フローラルで高貴なヴァニラ香が特徴です。

きっかけ

[ベルコラーデ ノワール・セレクシオン]は苦味・酸味・甘味のバランスがよく、フルーティーな風味のマイルドなダーク・クーベルチュール。芳醇なカカオの香り。人気のスタンダードタイプ。 溶かしやすい500円玉大のドロップ状。

公開日:2024/01/19

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコ
関連キーワード
簡単 華やか 生チョコ マンディアン
料理名
生チョコマンディアン

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プロフーズ 楽天市場 ~家庭で作るパン・和洋菓子の材料、世界と日本のこだわり商品の店~ https://www.rakuten.ne.jp/gold/profoods/

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