アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんチップスのり塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おぜ姫
れんこんチップスのり塩は、れんこんのシャキッと感があり、れんこんの食感を楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
1個
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを薄切りにして水にさらす。
  2. 2
    水気をキッチンペーパーで拭き取り、油で揚げる。
  3. 3
    揚げたてのれんこんに青のりと塩を適量ふって出来上がり。

おいしくなるコツ

れんこんをなるべく薄く切りカリッと揚げることです。

きっかけ

れんこんをおやつ感覚で食べられるレシピを考えていたところ、ポテトチップスのようにできないかと作ってみました。

公開日:2023/12/12

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする