おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
牡蠣とベーコンのバター炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
hee27
簡単で美味しいワインにおすすめのおつまみです。
材料(2人分)
牡蠣
1パック
ベーコン
5枚
酒
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
小さじ1
バター
15グラム
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牡蠣は塩を振り流水でもみ洗いしておく。
ベーコンは1センチ程度に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、軽く小麦粉を振った牡蠣を焼く。
3
少し水気が出てきたら、酒を振り、ベーコンを加えて炒める。
4
牡蠣がぷっくりして火が通ってきたら、バターを加え溶かしながらさらに炒め、、塩胡椒で味を整える。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
生食用の牡蠣が安くなっていたので。
公開日:2023/12/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
簡単おつまみ
ベーコン
このレシピを作ったユーザ
hee27
少しでも楽したい! 基本的に手をかけないズボラな料理ばかり作ってますw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
牡蠣の人気ランキング
1
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
2
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
3
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
4
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
5
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
6
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
7
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
8
位
岩牡蠣の酒蒸し
9
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
10
位
[簡単美味しい]海鮮焼きホットプレート!
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単おつまみ
TOP10
ベーコン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
ご飯 白ゴマ
3
位
玉ねぎ なす パスタ
4
位
青唐辛子
5
位
アボカド
6
位
餃子の皮
7
位
にら
8
位
ちくわ トースター
9
位
レタス
10
位
ちくわ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする