業スーのタピオカミルクティーで♪ミルクティーゼリー レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 《紅茶ゼリー》
- 業スータピオカ 2パック
- 水 200ml
- 粉ゼラチン 5g
- 《ミルクプリン》
- 牛乳 200ml
- 練乳(砂糖でも) 大さじ2
- 粉ゼラチン 5g
作り方
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1
タピオカをパックから出し水を入れ4分煮ます。沸騰したら弱火にしゼラチンを入れよく混ぜて溶かし 1分煮て火を止め粗熱を取ります。
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2
粗熱が取れたらグラスに分け入れ常温になったら冷蔵庫に入れておきます。
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3
牛乳と練乳を沸騰寸前まで加熱しゼラチンを入れよく混ぜて溶かし 1分煮て火を止め
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4
バットに鍋をつけ冷水を流しながらとろとろになるまで混ぜます。
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5
これくらいになったら
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6
冷蔵庫からグラスを取り出しゼリーの上に乗せます。
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7
真ん中からスプーンで下に押し込みクラッシュします。
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8
冷蔵庫で固めて完成です♪
きっかけ
冷凍庫にタピオカミルクティーの素がずっとあったので
おいしくなるコツ
ゼリーの固まりがまだだったらプリンと同じく冷水につけて混ぜるとミルクプリンが乗せれるくらいの硬さになってくれます。 クラッシュはやり過ぎると混ざってしまうのでご注意。
- レシピID:1250017879
- 公開日:2023/12/03
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