マンゴーソースとみかんで♪レンチンオレンジゼリー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
- 100%オレンジジュース 300ml
- ゼラチン 5g
- みかん 1個
- 砂糖 大さじ 1
- 市販のマンゴーソース 大さじ2
作り方
- 1 いただいたマンゴーソースを使います。なければジャムでも可。
- 2 みかんはむいて砂糖漬けにしておきます。
- 3 オレンジジュースを平たいボウルかキャセロールなどに200ml、耐熱容器に100mlと分けて入れます。
- 4 耐熱容器にゼラチンを入れよく混ぜレンチン30秒。
- 5 ボウルに入れよく混ぜます。
- 6 お急ぎの方はひとまわり大きいボウルに氷水をはりのせておくと粗熱が早く取れます。
- 7 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ完全に固めます。
- 8 固まったらすくってグラスに分け入れます。
- 9 その上にみかんを乗せて
- 10 マンゴーソースをかけて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません