材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- ピーマン
- 1個
- パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ちくわ
- 4本
- 焼きそばソース
- 大さじ4~5
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンとパプリカはヘタとタネをとり7ミリ幅の縦切りにする。玉ねぎはスライスする。ちくわは半分に切り7ミリ幅の縦切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎとピーマン、パプリカを入れて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたらちくわと麺を入れる。
-
- 4
- ソースを入れて麺や野菜を混ぜて、ソースが絡むようにする。
-
- 5
- ソースが全体にからんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません