電気圧力鍋で絶品旨味だし!蟹のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- --A--
- オリーブオイル
- 大2
- にんにくチューブ
- 小2
- 玉ねぎ みじん
- 1/2コ
- --B--
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 大1/2
- 砂糖、塩
- 小1/2
- -----
- ワタリガニ
- 1P (だし用で300円程のもの)
- -----
- 生クリーム
- 80ml
- 塩こしょう
- 少々
- パスタ
- 70g✕2人前
作り方
-
- 1
-
- 電気圧力鍋にAを入れ、軽く炒める
-
- 2
-
- 1にBを加え、混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ワタリガニも加え、圧力5分かける
-
- 4
-
- 終了後、生クリームを入れ混ぜたら、味見をして、塩こしょうで整える
-
- 5
-
- パスタとあえたら、完成です!
プロフィール欄URLより、料理動画もご参考ください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません