すき焼きのタレで♪肉うどん用のちりちり肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- すき焼きのタレ
- ひとまわし
- 料理酒
- ひとまわし
- 七味か一味
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- 鍋に油はひかず牛肉とカットした玉ねぎをささっと炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎが半透明になったら料理酒、すき焼きのタレ、七味か一味を入れ強火で酒をとばしてから弱火にします。
-
- 3
-
- 玉ねぎが煮えたら完成です♪おうどんの上にドバっとどうぞ。
おいしくなるコツ
割と濃いめのレシピなので濃いと感じたら水か料理酒を足してください。
うどんにかけて肉うどん、ご飯にかけて牛丼になります。
きっかけ
小さい時から作っている普段のレシピです