山で採れた♪タラの芽の下処理から天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
タラの芽が採れたらまずは天ぷら♪この季節の楽しみです。なるべく素材を味わう為に素揚げに近い天ぷらにして塩で頂きました。

材料(2人分)

たらの芽
小ぶり 10個くらい
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    大きい葉を取り軸と葉に分けます。軸は周りのガクを取ります。
    トゲに気をつけてよく洗います。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉を入れ洗ったままのたらの芽を入れ粉をよくなじませます。
  3. 3
    油でさっと揚げます。葉はまとめてかき揚げにしました。
  4. 4
    完成です♪

おいしくなるコツ

なるべく小さいものが美味しいのですが少し大きくなってても揚げると充分美味しくいただけます。自然のものなのでよく洗って下さい、トゲには気をつけて。

きっかけ

実家の庭で採れたのを頂いたので

公開日:2023/05/05

関連情報

カテゴリ
たらの芽天ぷら

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする