山で採れた♪タラの芽の下処理から天ぷら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大きい葉を取り軸と葉に分けます。軸は周りのガクを取ります。
トゲに気をつけてよく洗います。
-
- 2
-
- ビニール袋に片栗粉を入れ洗ったままのたらの芽を入れ粉をよくなじませます。
-
- 3
-
- 油でさっと揚げます。葉はまとめてかき揚げにしました。
-
- 4
-
- 完成です♪
おいしくなるコツ
なるべく小さいものが美味しいのですが少し大きくなってても揚げると充分美味しくいただけます。自然のものなのでよく洗って下さい、トゲには気をつけて。
きっかけ
実家の庭で採れたのを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません