アプリで広告非表示を体験しよう

あまった卵白で♪菜の花の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
お菓子作りをしているとどうしても卵白だけ残ります。いつも冷凍保存しているのですが天ぷらの時に使用しています。氷要らず全卵よりあっさり素材が活かせます

材料(2人分)

菜の花
半束
冷凍卵白
玉子 1個分
片栗粉
大さじ 1
粉末出汁
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍卵白、片栗粉、粉末出汁を混ぜます。冷凍卵白は凍ったまま、水は入れません。
  2. 2
    葉の部分だけに天ぷら液を付け出来るだけ液を落として油(分量外)に入れるとぱっと咲きます(^^)
  3. 3
    色鮮やかで綺麗です♪

おいしくなるコツ

天ぷら液をつけ過ぎない事です。菜の花は火の通りが早いので高温で短時間で揚げてください。

きっかけ

ちらし寿司の副菜として作りました。

公開日:2023/03/10

関連情報

カテゴリ
天ぷら菜の花100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする