アプリで広告非表示を体験しよう

プロフーズ いちごのモンブラン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プロフーズ 楽天市場
焼成済みスポンジを使って作る簡単いちごのモンブラン。
みんながつくった数 1

材料(3個分人分)

《七洋製作所》バッケン焼成済スポンジ5号
1枚
いちご
3個
A 生クリーム45%
150g
A 粉糖
10g
B 《パルマラット》マスカルポーネ
70g
B 粉糖
5g
C FDストロベリーパウダー
6g
C 粉糖
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    準備
    マスカルポーネを常温に戻す。
    Cの材料を混ぜる。
  2. 2
    1)ボールにAの材料を入れ、ハンドミキサーの高速で6分立てにする。

    ※とろみがつき、すくい落とすとすぐにあとが消えるくらい。
  3. 3
    2)別のボールにBの材料を入れ、ゴムベラでなじませる。
  4. 4
    3)1)の生クリームの80gを2)に入れ混ぜる。
  5. 5
    4)準備しておいたCの材料を3)に入れ混ぜ合わせ、モンブラン口金をセットした絞り袋に入れる。
  6. 6
    5)1)の残りの生クリームを8分立てにし、丸口金#7をセットした絞り袋に入れる。
  7. 7
    6)スポンジ生地をパテ抜き型菊#6で3枚抜き、ココットシートの中央に置く。
    5)の生クリームを少し絞り、いちごをのせる。
    いちごの周りに生クリームを山型になるように絞る。
  8. 8
    7)4)のいちごクリームを横に振りながら絞る。
    90度向きを変えて同様に絞る。

きっかけ

[冷凍 七洋製作所 バッケン焼成済スポンジ5号(3段スライス)]は多くのパティスリーで使われているオーブン『バッケン』を製造する七洋製作所が、自社のオーブンと研究を重ねたレシピで焼き上げたプロクオリティーのスポンジケーキです。

公開日:2023/02/24

関連情報

カテゴリ
いちごモンブラン
関連キーワード
簡単 いちご モンブラン
料理名
いちごのモンブラン

このレシピを作ったユーザ

プロフーズ 楽天市場 ~家庭で作るパン・和洋菓子の材料、世界と日本のこだわり商品の店~ https://www.rakuten.ne.jp/gold/profoods/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする