材料(2人分)
- むきえび
- 4尾
- 春キャベツ
- 4枚くらい
- コーン
- 大さじ2
- しめじ
- 5本くらい
- オリーブ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 卵
- 2個
- ☆牛乳
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- キャベツは角切りにしておく。
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- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油をひき、むきえびを加える。
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- 3
- えびの表面に火が通ったらキャベツ、コーン、しめじ、酒を加えて蓋をして1分くらい蒸し焼きにする。
-
- 4
- 塩、コンソメを加え混ぜたらフライパンの端に寄せて、卵に☆を溶いた卵液を加える。
-
- 5
- 卵が焦げないように時々混ぜて、ふんわりとした炒り卵を作る。
-
- 6
- 全体を混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵はあまり混ぜ過ぎず大きめに仕上げる方が美味しいです。
お好みでブラックペッパーをかけても美味しいですよ!
きっかけ
お弁当の彩りにもなる一品が作りたかったので。
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