エビと春キャベツの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
甘くて柔らかい春キャベツで、簡単な一品です。

材料(2人分)

むきえび
4尾
春キャベツ
4枚くらい
コーン
大さじ2
しめじ
5本くらい
オリーブ油
大さじ1
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
少々
2個
☆牛乳
小さじ2
☆マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは角切りにしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油をひき、むきえびを加える。
  3. 3
    えびの表面に火が通ったらキャベツ、コーン、しめじ、酒を加えて蓋をして1分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4
    塩、コンソメを加え混ぜたらフライパンの端に寄せて、卵に☆を溶いた卵液を加える。
  5. 5
    卵が焦げないように時々混ぜて、ふんわりとした炒り卵を作る。
  6. 6
    全体を混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵はあまり混ぜ過ぎず大きめに仕上げる方が美味しいです。 お好みでブラックペッパーをかけても美味しいですよ!

きっかけ

お弁当の彩りにもなる一品が作りたかったので。

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
むきえび炒り卵お弁当 キャベツキャベツ

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする