生レモンからドライレモン(レモンピール) レシピ・作り方
材料(4枚分人分)
- レモンスライス
- 4枚
- グラニュー糖
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ 1
- 水
- 50g
作り方
-
- 1
-
- レモンはよく洗いスライスしておきます。
-
- 2
-
- 小鍋に水、砂糖、はちみつを入れ弱火にし
-
- 3
-
- 砂糖が溶けたらレモンを入れ煮汁が無くなるまで煮ます。
-
- 4
-
- オーブンシートに並べて100度のオーブンに 1時間入れある程度の水分をとります。
-
- 5
-
- 後はそのままお部屋で乾燥させます。何回かひっくり返し表面に砂糖がふいてきたら完成です♪
おいしくなるコツ
輸入のレモンにはオイルコーティングされてあるので国産のオーガニックのものを使用してください。
はちみつ使用でお子様にはご注意下さい。
きっかけ
レモンが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません