とことんSDGs♪レモンゼスト〜レモンパウダー レシピ・作り方
![とことんSDGs♪レモンゼスト〜レモンパウダー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72eced7d967997305290bf4ed3155ac4a35dcb70.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 100円以下
![89353652nao](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c96672ab5ae1b49edb2bf124bd3f7b3ea1ee4df.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料( 1人分)
- レモンの皮 1個分
作り方
-
1
レモンをよく洗います。
-
2
おろし器で皮の黄色い部分のみすりおろします。このままお料理などに使用出来ます。
-
3
クッキングシートに広げ
-
4
バットなどに乗せ風通しの良い場所で乾燥させます。この量だと半日くらいで乾きます。
きっかけ
実家でレモンをもらったので
おいしくなるコツ
輸入物のレモンは薬剤やオイルコーティングされているのでオーガニックのものか出来れば国産のレモンを使用してください。 常温や冷凍で保存出来ます。保存する場合、念の為3か月を目安に使い切ってください。
- レシピID:1250017419
- 公開日:2023/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません