とことんSDGs♪レモンゼスト〜レモンパウダー レシピ・作り方

とことんSDGs♪レモンゼスト〜レモンパウダー
  • 1時間以上
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
レモンの皮を捨てるだなんてもったいない!ゼストでそのまま、パウダーにしてお菓子やお料理のアクセントとしてお使いいただけます。

材料( 1人分)

  • レモンの皮 1個分

作り方

  1. 1 レモンをよく洗います。
  2. 2 おろし器で皮の黄色い部分のみすりおろします。このままお料理などに使用出来ます。
  3. 3 クッキングシートに広げ
  4. 4 バットなどに乗せ風通しの良い場所で乾燥させます。この量だと半日くらいで乾きます。

きっかけ

実家でレモンをもらったので

おいしくなるコツ

輸入物のレモンは薬剤やオイルコーティングされているのでオーガニックのものか出来れば国産のレモンを使用してください。 常温や冷凍で保存出来ます。保存する場合、念の為3か月を目安に使い切ってください。

  • レシピID:1250017419
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る