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【白ワインに合う】ほうれん草と牡蠣のグラタン レシピ・作り方

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hee27
おもてなしにも!

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
牡蠣
1パック
バター
10グラム
小麦粉
大さじ2
牛乳
100cc
コンソメ顆粒
大さじ1/2
ホワイトソース
50cc
とろけるスライスチーズ
2枚
シュレッドチーズ
大さじ3
塩胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は洗ってざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、牡蠣、ほうれん草を入れ,火が通るまで炒める。
  3. 3
    小麦粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまで炒め,牛乳とコンソメ、塩胡椒を加えてとろみがつくまで炒める。
  4. 4
    グラタン皿に3を入れ、ホワイトソースをのせ、スライスチーズをちぎってのせ、上からシュレッドチーズを乗せる。
  5. 5
    オーブン、またはオーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
    ※我が家はオーブンのグラタンモードで焼きました。

きっかけ

ほうれん草とホワイトソースがこのっていたので。

公開日:2022/12/15

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタンワインに合うおつまみほうれん草牡蠣その他のグラタン

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hee27 少しでも楽したい! 基本的に手をかけないズボラな料理ばかり作ってますw

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