柚からセミドライシトロンとドライシトロン♪ レシピ・作り方
![柚からセミドライシトロンとドライシトロン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dd5beae7eeb8248cd66fb1564ddf38aff1d0d74.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 柚 1個
作り方
-
1
柚をもらいました。
葉っぱが付いてて可愛い♪ -
2
ナイフで削りました。
-
3
クッキングシートに乗せ半分は室内の風通しがよく日の当たらない場所を探して乾燥させます。
-
4
もう半分は室外の風通しがいい日の当たらない場所を探して完全に水分がなくなるまで乾燥させます。
きっかけ
柚をいただいたので
おいしくなるコツ
セミドライは密封して冷凍庫へ、ドライは常温で保存が可能ですがどちらも3カ月を目安に使い切ってくださいね。 なぜか皮だけが主役の柚ですが果実もレモン汁の代わりに使います。お風呂だけじゃないんですね(^^)
- レシピID:1250017299
- 公開日:2022/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ゆず料理のちょいテク・裏技その他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません