アプリで広告非表示を体験しよう

コーングリッツでさくさく♪やげん軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
鶏の軟骨と肉がいいバランスのやげん。そのまま焼いても美味しいやげん軟骨をコーングリッツでさくさくに仕上げました。コーンの甘みがほんのりで簡単美味しい唐揚げです。

材料(1人分)

やげん軟骨
100g
コーングリッツ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
粉末中華だしの素
小さじ1
ブラックペッパー
お好みで
米油(サラダ油でも)
肉が半分つかるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    やげん軟骨にブラックペッパーを振っておきます。
  2. 2
    コーングリッツはオーガニックショップなどで割と安価で手に入ります。イングリッシュマフィンの表面に付いてるアレです。
  3. 3
    中華だしの素、コーングリッツ、片栗粉をビニールに入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    やげん軟骨を入れふります。
  5. 5
    少ない油で軟骨側を下に中火でこんがり揚げます。
  6. 6
    味があるのでそのままでも美味しかったです。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを多めに仕込むとスパイシーに仕上がります。お酒のおつまみにもぴったりです。やげん軟骨は安価で手に入るので普通の唐揚がまんねりなら断然おすすめです。

きっかけ

やげんがお安くなってたので

公開日:2022/11/11

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単おつまみとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする