ズッキーニの肉詰めオーブン焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hee27
茄子より少し歯ごたえのあるズッキーニで簡単オーブン焼を。

材料(2人分)

ズッキーニ
2本
豚ひき肉
200グラム
玉ねぎ
小1/2個
1個
塩胡椒
適量
カレーパウダー
小さじ1
ソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ズッキーニはラップをして2分チン。
    粗熱が冷めたら、半分に切ってスプーンでなかをぬき出す。
  2. 2
    玉ねぎとズッキーニの取り出した中身をみじん切りにしてボウルに入れ、さらに挽肉、卵、塩胡椒、カレーパウダーを入れてこねる。
  3. 3
    ズッキーニに②をのせる。
  4. 4
    220℃のオーブンで20分焼く。
  5. 5
    ソースとケチャップを別皿で混ぜて添える。好みでかけながら食べてください。

おいしくなるコツ

ソースは別添えで、カルディの青いにんにく辣油などで食べ比べても美味しいです。

きっかけ

ズッキーニを美味しく食べたくて、なんとなくイメージしながら作りました。

公開日:2022/09/04

関連情報

カテゴリ
ズッキーニワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

hee27 少しでも楽したい! 基本的に手をかけないズボラな料理ばかり作ってますw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする