バジル香るズッキーニとウインナーのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
morikana
おしゃれでおもてなしにぴったりです!切って炒めるだけの簡単レシピ♪

材料(2人分)

ハーブソルトウインナー
1本
ズッキーニ(熊本県産)
1/3本
バジルの葉
2枚
日清オリーブオイル(スペイン産)
大さじ1
にんにくチューブ
1センチ
全体にまぶす程度
ブラックペッパー
全体にまぶす程度

作り方

  1. 1
    ソーセージ、ズッキーニを一口大に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れ、中火にかける
  3. 3
    ソーセージを炒める
  4. 4
    ズッキーニを加え炒める
  5. 5
    4を皿に盛り、ブラックペッパー、塩を全体にかける
  6. 6
    最後にバジルを盛り付けて完成

おいしくなるコツ

ハーブソルトウインナーでなくても、普通のウインナーでも出来ます!

きっかけ

ハーブソルトウインナーをお土産でいただいたので作ってみました♪

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみオリーブオイルズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

morikana 食べることも作ることもだいすきです(*'ω'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする