アプリで広告非表示を体験しよう

キャンプ飯 漬けて焼くだけ!塩焼き豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
脂身が多めの豚バラをあっさり食べたくて!

材料(4人分)

豚バラ
500g
白ネギの青い部分
1本分
小さじ1
こしょう
小さじ1
クレイジーソルト
2つまみ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に材料を全部入れて揉みこむ感じでよく混ぜ、冷蔵庫で1時間以上置いておく。
  2. 2
    フライパンに入れ、弱火でじっくり蓋をして焼く。
  3. 3
    時々裏返したりして中まで火が通ったら、中火にして少し焦げ目をつけたら出来上がり!
  4. 4
    残った油はお野菜を焼いたり、ソースを作ったりすると美味しいですよー(^-^)/

きっかけ

大きな豚バラがあったので。

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉ビールに合うおつまみチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする