アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!スチーム野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hee27
おもてなしにも。蒸すことで野菜が甘く感じます!

材料(2人分)

にんじん
小1本
ブロッコリー(冷凍)
50グラム
パプリカ
1/2個
ベビーコーン(水煮)
1袋
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、パプリカは食べやすい長さのスティック状に切る。
  2. 2
    鍋にスチームプレートを置き、その上にオーブンシートを乗せ、スチームプレートギリギリまで水を入れる。
  3. 3
    にんじん、凍ったままのブロッコリーを鍋に入れ、蓋をして蒸す。
  4. 4
    湯気が上がり、人参に串が刺さるくらいの硬さになったら、パプリカ、ヤングコーンを入れさらに蒸す。
  5. 5
    3分くらいして、全体が温まっていたら皿に盛り出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブオイル、塩、ドレッシングなどお好みで。

きっかけ

晩酌に野菜の一品が欲しくて。

公開日:2022/05/19

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜にんじんパプリカブロッコリー簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

hee27 少しでも楽したい! 基本的に手をかけないズボラな料理ばかり作ってますw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする