作り方
-
- 1
- にんじん、パプリカは食べやすい長さのスティック状に切る。
-
- 2
- 鍋にスチームプレートを置き、その上にオーブンシートを乗せ、スチームプレートギリギリまで水を入れる。
-
- 3
-
- にんじん、凍ったままのブロッコリーを鍋に入れ、蓋をして蒸す。
-
- 4
-
- 湯気が上がり、人参に串が刺さるくらいの硬さになったら、パプリカ、ヤングコーンを入れさらに蒸す。
-
- 5
-
- 3分くらいして、全体が温まっていたら皿に盛り出来上がり。
おいしくなるコツ
オリーブオイル、塩、ドレッシングなどお好みで。
きっかけ
晩酌に野菜の一品が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません