プロフーズ 手羽先のバルサミコ甘辛だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 10本
- A 三温糖
- 大さじ2
- A 醤油
- 大さじ3
- A みりん
- 大さじ3
- Aアチェートバルサミコ オーガニック
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 1)手羽先に塩(分量外)を振り、30分寝かせる。
-
- 2
- 2)焼く直前に手羽先の水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をつける。
-
- 3
- 3)熱したフライパンに油を入れ、手羽先の皮を下にして入れたら、蓋をして弱火で約10分焼く。
-
- 4
- 4)蓋を取り、ひっくり返してこんがりと焼き色が付くまで約5分焼く。
-
- 5
- 5)別の鍋にAの材料を入れ、弱火で少しとろみがつくまで加熱し、火を止める。
-
- 6
- 6)5に4を加え、たれを絡める。
きっかけ
【アチェートム アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ・オーガニック 250ml】は有機栽培のぶどうを原料として作られた、本格的なオーガニックバルサミコ酢です。すっきりとした、バランスの取れた味わい。
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