レンジで簡単!ダイエットにも!鶏挽き肉ピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏挽き肉
- 50g
- 冷凍コーン
- 10g
- 冷凍ホウレン草
- 10g
- しめじ
- 10g
- カリフラワーライス
- 50g
- ご飯
- 200ぐ
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎスープ粉末
- 小さじ1/4
- バター
- 3g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールに挽き肉、コーン、しめじ、ホウレン草、カリフラワーライスを入れふんわりラップして600w1分30秒加熱する。
-
- 2
- 1にご飯、塩コショウ、玉ねぎスープ粉末を入れてレンジで600w3分加熱する。
-
- 3
- 火が全体に通っていたらバターを加え混ぜたら完成です!
きっかけ
玉ねぎスープ粉末がなければコンソメでも良いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません