アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!ダイエットにも!鶏挽き肉ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
旦那のお弁当用にレンジで作ったら、めっちゃ美味しくてめっちゃリピートしてます( *・ω・)ノ

材料(1人分)

鶏挽き肉
50g
冷凍コーン
10g
冷凍ホウレン草
10g
しめじ
10g
カリフラワーライス
50g
ご飯
200ぐ
塩コショウ
少々
玉ねぎスープ粉末
小さじ1/4
バター
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに挽き肉、コーン、しめじ、ホウレン草、カリフラワーライスを入れふんわりラップして600w1分30秒加熱する。
  2. 2
    1にご飯、塩コショウ、玉ねぎスープ粉末を入れてレンジで600w3分加熱する。
  3. 3
    火が全体に通っていたらバターを加え混ぜたら完成です!

きっかけ

玉ねぎスープ粉末がなければコンソメでも良いです。

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ低カロリー主食簡単夕食その他の電子レンジで作る料理鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする