アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のレモンバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
味付けはレモンとバターと塩だけで美味しくできます!

材料(2人分)

豚肉 炒め用
200g
塩胡椒
豚肉両面に振る程度
小麦粉
豚肉両面にふりかける量
バター
20g
玉ねぎ
1/2個 5㎜幅の薄切り
エリンギ
1本 一口大の薄切り
レモン汁
1/2個分 または大さじ2
味付け用 小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒をし、全体に小麦粉をふりかけておきます。
  2. 2
    弱火のフライパンにバターを熱して溶かします。
  3. 3
    弱火のまま1の豚肉を入れて軽く両面を焼きます。
  4. 4
    3に玉ねぎ、エリンギを加えたら中火にして2分ほど炒めます。レモン汁を加えて、具材に完全に火が入るまで3分ほどいためて完成です。

おいしくなるコツ

レモン汁はたっぷり入れて、水分で火を通します。火を通すので酸味はだいぶ飛びますが、苦手な方は半分程度に減らしてください。

きっかけ

レモンの風味が好きなので!

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースレモン豚ロース豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:* 特別でない日々のごはんです。備忘録として残したいレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする