スンドゥブの素で、豚バラ豆乳チゲうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- スンドゥブの素
- 1個
- 豆乳
- 200cc
- 水
- 50cc
- 豚バラ
- 30グラム
- キャベツ
- 2枚程度
- 卵
- 1個
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラは3センチ程度に切っておく。キャベツも一口大に切る。
-
- 2
-
- スンドゥブの素に豆乳、水を入れ火にかけ、沸騰してきたら豚バラ、キャベツを入れる。
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わってきたら、冷凍うどんを投入しほぐれるまで煮込む。
-
- 4
- 卵を落とし、蓋をして2分程度おく。
-
- 5
-
- ネギを乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません