糖質制限☆混ぜるだけカップでチーズケーキ(冷凍可) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まむやさん
切るのが面倒臭いのでいつもカップで作っています。ラップをして冷凍出来ます。
みんながつくった数 1

材料(カップ12個人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
エリスリトール
70g~
2個
おからパウダー
大さじ2
レモン汁
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温で戻すかレンチンして柔らかくしたらクリーム状にします。
  2. 2
    エリスリトールをしっかり混ぜます。
  3. 3
    卵を混ぜます。カラザは取ってください。
  4. 4
    生クリームを混ぜます。
  5. 5
    おからパウダーを混ぜます。
  6. 6
    レモン汁を混ぜます。私は大さじ3が好みです。
  7. 7
    カップに均等に入れて、170度に余熱したオーブンで35分~40分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

丁寧に混ぜることが大事です。 レモン汁大さじ3、エリスリトール70gだとかなりさっぱりした仕上がりになります。自分好みにアレンジしてください。 解凍は冷蔵庫で自然解凍か、すぐ食べたい時はレンチンでも出来ます。

きっかけ

切るのが面倒臭いのでカップで作っています。材料も使いきりたいのでこのレシピになりました。

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ糖質制限・低糖質おから
関連キーワード
簡単 混ぜるだけ 糖質制限 使いきり
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

まむやさん 糖質制限のレシピを中心にずぼらレシピを考えて作っています。なるべくスーパーで簡単に購入出来る物を使用しています。 20キロ減量に成功した本気ダイエットレシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/26 20:30
美味しかったです♪
簡単レシピ.✽.
作ってもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする