材料(2~3人分)
- 手羽元
- 8~10本
- 玉ねぎ
- 1玉
- 水
- 350cc
- カレー粉
- 大さじ2~3
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎを好きな大きさに切る
-
- 2
- 玉ねぎを炒めてしなっとしてきたら手羽元も炒める
-
- 3
- 手羽元に焼き目がついたら水をいれてアクを取りながら10分煮込む
-
- 4
- 調味料をいれて弱火で10分〜
おいしくなるコツ
前日か朝に作って放置…食べる前にまた10~15分煮込むとホロホロお肉になりますよ!
残ってる野菜を焼いて添えても美味しいです!
エリンギ、かぼちゃ、なす…など
きっかけ
子供が好きな手羽元で色んな味に挑戦
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残ったスープにご飯、チーズ入れたらリゾットに☆