材料(4人分)
- 【 抹茶のロシェ 】
- ロイヤルティーヌ
- 35g
- 《明治》彩味(抹茶)
- 65g
- 【 いちごのロシェ 】
- ロイヤルティーヌ
- 35g
- 《明治》彩味(いちご)
- 65g
作り方
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- 1
- 抹茶といちごは同じ手順で作ります。
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- 2
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- ボールに彩味(チョコレート)を入れて、50℃程度の湯せんに当てて温め溶かし、
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- 3
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- ロイヤルティーヌと混ぜ合わせる。
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- 4
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- 5
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- クッキングシートの上にスプーンですくって落とし、涼しい場所、または冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
《明治》彩味は素材の味を最大限にいかしたチョコレート。濃厚な味わいで、一ランク上のロシェに仕上がります。
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素材の味をいかし、味・香り・彩りにこだわった「彩味」のチョコレートで作るロシェは濃厚な味わいです。