アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマスにも☆手羽元の照り焼き うずら入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hee27
手羽元で簡単!おもてなしにも。

材料(2人分)

手羽元
8本
うずらの卵(水煮)
6個
※めんつゆ
大さじ3
※酒
大さじ3
※みりん
大さじ3
※お酢
大さじ3
※砂糖
小さじ1
※にんにく(チューブ)
1センチくらい
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は表面をペーパータオルで拭く。
  2. 2
    ※の調味料を合わせておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、手羽元を入れて焼き付ける。
  4. 4
    色が変わってきたら、アルミホイルを被せて焼く。
  5. 5
    様子を見ながら火を通す。
    焼き目がついて火が通ったら、ホイルを外し余分な油を拭き取り、うずらの卵と、調味料を入れる。
  6. 6
    転がしながら煮詰めて、汁が無くなってきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら、転がしながら全体に味を染み込ませます。

きっかけ

手羽元を使いたくて、好きなうずらも入れました。

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

hee27 少しでも楽したい! 基本的に手をかけないズボラな料理ばかり作ってますw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする