クリスマスにも☆手羽元の照り焼き うずら入り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 手羽元は表面をペーパータオルで拭く。
-
- 2
-
- ※の調味料を合わせておく
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、手羽元を入れて焼き付ける。
-
- 4
-
- 色が変わってきたら、アルミホイルを被せて焼く。
-
- 5
-
- 様子を見ながら火を通す。
焼き目がついて火が通ったら、ホイルを外し余分な油を拭き取り、うずらの卵と、調味料を入れる。
-
- 6
-
- 転がしながら煮詰めて、汁が無くなってきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら、転がしながら全体に味を染み込ませます。
きっかけ
手羽元を使いたくて、好きなうずらも入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません