材料(3人分)
- 市販瓦そば
- 3人分
- 卵
- 3個
- 砂糖(卵味付け用)
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 牛肉
- 150g
- 砂糖(牛肉味付け用)
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- つゆ (市販瓦そばの付属品)
- 3人分
- 小ネギ
- 3本
作り方
-
- 1
- そばを少し焦げ目がつくまで炒める。
-
- 2
- ボウルに卵と砂糖と塩を混ぜ、フライパンに入れ炒り卵を作る。
-
- 3
- 牛肉を1センチに切り、砂糖と醤油で炒める。
-
- 4
- 小ネギを小口切りにする。
-
- 5
- 1.2.3.4をお皿に盛り付ける。
-
- 6
- つゆを鍋で2分ほど温める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません